当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
申请支出型贫困家庭救助需提供哪些材料

邓先生:我是吉安镇人,有两个孩子在读大学。由于两个孩子就学造成家庭开支较大,经济一时困难。请问,像我这种情况如果申请支出型贫困家庭救助需提供哪些材料?

  区民政局:申请救助的支出型贫困家庭,应当向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请,同时提供下列材料:居民户口簿、居民身份证复印件;重庆市社会救助家庭经济状况核查授权书;家庭收入、财产和支出状况相关有效证明材料;全日制普通高校出具的正式学费发票;医疗救助定点医疗机构出具的诊断书;医疗救助定点医疗机构出具正式医疗费用发票或费用清单;区县(自治县)民政局规定的其他材料。

  记者 钟 梅


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社