当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
如何申请低保?

吴先生:请问如何申请低保?有哪些具体的程序?

  区低保中心:申请低保以家庭为单位,由户主或者其代理人以户主的名义向户籍地镇(街道)低保服务窗口提出书面申请,也可委托户籍地村(居)代为递交申请。城乡低保申请实行集中受理,具体时间由各镇(街道)向社会公布。

  镇(街道)受理低保申请后,按照“信息比对、入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、集体研究、审核后公示”等程序进行审核后报区民政局审批。

  区民政局收到镇(街道)上报的材料后,按照“材料审查、随机抽查、评审会审议、作出审议决定”的程序作出低保申请家庭是否享受低保的决定。

  记者 杨 雪


编辑: 蒋靖
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路92号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社