当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
医养结合服务机构有哪些敬老优待政策?

       杨先生:我是卫星湖街道人,今年65岁,由于年老体弱想入住医养结合的服务机构。请问,医养结合服务机构对入住社区养老机构的老年人有哪些优待政策?

       区民政局:医养结合服务机构有以下三项敬老优待政策:一是为老年人提供优先挂号、优先就诊、优先取药、优先住院服务,为老年人开通医疗巡诊、健康管理、保健咨询、急诊急救等服务的绿色通道。二是在转诊、会诊、综合治疗等方面为老年人提供便利条件,为老年人开展多种形式的义诊,加强慢性病、老年病等方面的健康教育以及急救处理等技能的培训。三是为特殊老年人(危重病、失能、无监护人)开设专用窗口或者快速通道,并提供相应导医服务,提供免费或低偿的预防保健、康复护理、生活照料、中医调理养生、精神慰藉等养老服务。

       记者 钟 梅

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社