当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
享受失业保险待遇需具备哪些条件

        涂先生:我在一家民营企业上了三年班。不久前,这家企业与我解除了劳动合同。请问,像我这种情况可否享受失业保险待遇?

        区人力社保局:申请享受失业保险待遇应当具备下列条件:一是按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按规定履行缴费义务满一年以上的,二是在法定劳动年龄内非因本人意愿中断就业的,三是已按规定办理失业和求职登记的。单位与职工终止或解除劳动关系后15日内将失业人员档案材料送失业保险经办机构审核,失业人员在终止或解除劳动关系后60日内到失业保险经办机构办理失业保险金申领。办理地点为就业和人才服务局1-4号窗口。

        记者 钟 梅

编辑: 袁菲
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社