当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
城乡低保家庭收入包括哪些人的收入

        孙女士:我是板桥镇人,腿有残疾,一家四口全靠丈夫种庄稼为生,家庭经济较困难。听同村人说,如果要申请低保需统计家庭收入。请问,家庭收入包括哪些人的收入?

        区民政局:城乡低保家庭收入是指共同生活的家庭成员在规定期限内扣除缴纳的个人所得税、个人按规定缴纳的社会保障性支出、必要的就业成本后的全部可支配收入。获得最低生活保障,家庭月人均收入应当低于最低生活保障标准。家庭月人均收入,按照申请人家庭成员月收入总额除以核定的家庭人口确定。从事非农业生产的家庭成员月收入,按照提出申请前一个月的收入确定;从事农业生产的家庭成员月收入,按照提出申请前十二个月内货币和实物的总收入(扣除直接生产经营成本)除以十二个月确定。可支配收入包括工资性收入、家庭经营净(纯)收入、财产性收入、转移性收入。

        永川日报记者 钟 梅

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社