当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
哪些情形不予以临时救助

       林女士:我是陈食街道人,家里经济较困难。前不久因丈夫遭遇车祸导致家里的基本生活陷入困境。请问,像我这种情况可否申请临时救助,什么情况下政府又给予临时救助?

       区民政局:因自然灾害、事故灾害、公共卫生、社会安全等突发事件需要开展紧急转移安置和基本生活救助的,按照有关规定执行;属于疾病应急救助范围的,按照《重庆市人民政府办公厅关于重庆市疾病应急救助的实施意见》(渝府办发[2014]50号)执行。根据你所述情况,你符合临时救助条件。

       属下列情形之一的,不给予救助:对于拒绝管理机关调查、隐瞒或者不提供家庭真实情况、出具虚假证明的;法定赡养、抚养或扶养人无正当理由不履行法定赡养、抚养或扶养义务的;经调查,家庭收入水平、家庭财产状况足以应对所遭遇的困难,具备自救能力的;不符合临时救助条件的其他情形,不纳入临时救助范围。 记者 钟 梅

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社