当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文
外来人员在永购房可享有契税优惠吗?

       申先生:请问外来人员在永川购房有契税优惠政策吗?

       区地税局:根据永川区财政局相关文件规定,永川区外户口人员在永购买新建商品住宅的,从2017年9月1日起至2019年8月31日止,可享受优惠政策。

       政策适用范围为:区外户口人员在永购买新建商品住宅(只针对产权人在永属首套房屋)且已网签重庆市商品房买卖合同的,给予契税补贴(契税补贴实行先征后补,以网签商品房合同时间和购买商品住房纳税人提供的契税完税凭证为依据,按契税纳税金额的100%给予补贴);按100元/平方米的标准给予安家补贴,补贴面积上限为100平方米(含)/户。

       网签的重庆市商品房买卖合同的权利人只能为区外户口人员,以身份证登记的住址为依据,不审查夫妻关系在区内共有房产。

       记者 杨 雪

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社