当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文
儿童白血病和先天性心脏病补助标准是多少?

       刘先生:我是五间镇人,侄女患有先天性心脏病,参加的是城乡居民合作医疗保险,请问她治疗的补助或者救助标准是多少?

       区民政局:已参加城乡合作医疗保险的儿童白血病和先天性心脏病患者,申请由城乡居民合作医疗保险基金按照定点医院治疗定额付费标准的70%给予补偿。属于城乡低保对象和农村五保对象的儿童白血病和先天性心脏病患者,可再申请由城乡医疗救助按照定点医院治疗定额付费标准的20%给予救助。如不符合城乡医疗救助条件但确属家庭困难的儿童白血病患者,可再申请由市白血病儿童救助基金按照定点医院治疗定额付费标准的10%给予救助。

       记者 钟 梅

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社