当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文
特殊疾病患者申请快捷诊断如何办理?

        特殊疾病患者申请快捷诊断如何办理?

        林先生:我是一名城镇居民,患有慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿,参加的是居民医保。请问,像我这类特殊疾病患者如果要申请快捷诊断,如何办理相关手续?

        区人力社保局:申请快捷诊断的参保人员,可按以下规定办理:参保人员持相关资料到区县社保局指定的(或市级明确的)具备相关鉴定资格的医院进行检查,鉴定合格后,医院为申报人出具《重庆市医疗保险特殊疾病诊断证明书》。参保人员持以下资料到参保地社保局办理特病:《重庆市医疗保险特殊疾病申报表》;本人的居民身份证原件、复印件或社会保障卡原件、复印件;本人近期2张1寸免冠照片;与申报病种相关的门诊病历原件、住院病历复印件(加盖医院专用章)、检查资料原件(或复印件加盖医院专用章)以及医院为申报人出具的《重庆市医疗保险特殊疾病诊断证明书》;因特殊原因本人不能亲自申报需要委托他人办理时,同时应提供被委托人的身份证原件、复印件以及双方签字的委托书。区县社会保险局受理,对符合特病资格的人员,办理特病证。

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区汇龙大道东一路19号 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社