当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
扶贫济困医疗基金的救助范围是什么?

        扶贫济困医疗基金的救助范围是什么?

        范先生:我是临江镇人,今年读大二。前段时间父亲生病花光了家里的积蓄,导致家里经济十分困难。请问,像我家这种情况,能否享受扶贫济困医疗基金?

        区民政局:扶贫济困医疗基金的救助范围包括两大类:农村建档立卡贫困人口(不含纳入民政救助系统的因病致贫扶贫对象);纳入民政救助系统的城乡低保对象、特困供养对象(城市三无人员、农村五保对象、困境儿童)、城乡孤儿、在乡重点优抚对象、重度残疾人、民政建档特殊困难人员、家庭经济困难的在校大学生、因病致贫家庭重病患者等城乡困难群众。像你家这种情况,属于扶贫济困医疗基金的救助范围。

        永川日报记者 钟 梅

编辑: 王钰
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社