当前位置: 永川网 >> 记者帮 >>  正文
如何得到建房补助?

    市民李大爷:今年7月,一场暴雨把我家的房子冲垮了,请问怎么能得到建房补助?

    区民政局:一是需要本人提出申请。二是必须是因自然灾害造成住房倒塌、房屋主体结构严重受损形成危房不能居住需要重建的受灾农户,且这处农房是必须居住的。有下列情况者不得纳入恢复重建资金补助对象范围:因灾损毁的长期无人居住的房屋;有两处住房,其中一处因灾损毁的;因灾损毁的不属居住的临时房、简易房、不影响人员生活的独立厨房、厕所和家禽养殖圈舍等。三是镇街、村组干部入户实地察看。四是村委会民主评议情况。五是镇街审核并张榜公布后,报区(县)民政局审定予以确认。

    记者 付 丽

编辑: 陈俐均
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社 技术支持:永川网
渝ICP备11003527号-1 地址:重庆市永川区外环西路88号(原财政局) 永川区新闻社网络宣传部
永川网 永川日报 版权所有
主办:中共重庆市永川区委宣传部 承办:重庆市永川区新闻社