当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

临时救助的方式有哪些?

来源: 永川网 2017年10月19日 01:17

        古先生:前不久,家里发生了火灾事故导致家庭生活暂时出现严重困难,我向相关职能部门申请了临时救助。请问,我申请的临时救助其发放方式有几种?

        区民政局:我区临时救助有三种发放方式:(一)发放救助金。全面推行临时救助金社会化发放,按照财政国库管理制度将临时救助金直接支付到救助对象个人账户,确保救助金足额、及时发放到位。必要时,可直接发放现金。(二)发放实物。根据临时救助标准和救助对象基本生活需要,可采取发放衣物、食品、饮用水以及提供临时住所等方式予以救助。符合生活无着的流浪、乞讨人员救助条件的,由区救助管理站按相关规定提供临时食宿、急病救治、协助返回等救助。(三)提供转介服务。对给予临时救助金、实物救助后,仍不能解决临时救助对象困难的,可分情况提供转介服务。对符合最低生活保障或医疗、教育、住房、就业等专项救助条件的,要协助其申请办理;对需要公益慈善组织、社会工作服务机构等通过慈善项目、发动社会募捐以及提供专业服务、志愿服务等形式给予帮扶的,要及时转介提供帮扶。

        记者 钟 梅

编辑: 王钰 时间: 2017-10-19 01:17
图说永川更多>>
中国女足队走进汇龙小学 ...
18日,雨后,汇龙小学迎来了参加2017国际女足邀请赛的中国女 ...
中国女足队冒雨进行训练
18日下午3时,天上下着蒙蒙细雨,中国女足姑娘们冒雨在永川体...
巴西国家女足队训练妙趣横生
18日下午5时,雨停了,巴西国家女足队准时到体育中心进行官方...
我区57所学校“全面改薄 ...
近日,在来苏镇来苏小学,工人正在对教学楼前的操场进行改扩建。