当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

参保人员如何申请办理特殊疾病?

来源: 永川网 2017年10月17日 09:30

       马先生:我是陈食街道人,参加了居民医保,前不久查出患有肾衰竭。请问,像我这种情况如何申请办理特殊疾病?

       区人力社保局:患有特殊疾病的参保人员可按以下方式申请办理特殊疾病:一是集中办理。由参保人员本人或其委托人向参保所在地的区县社会保险局或其指定的机构申报并提供有关资料,实行按月集中诊断。二是快捷办理。参保人员患结核病,精神病,恶性肿瘤的放(化)疗和镇痛治疗,肾脏、肝脏、肺、心脏瓣膜、造血干细胞移植术后的抗排异治疗,肾功能衰竭的门诊透析治疗的,可不参加所在区县的集中诊断,直接到指定医院申请诊断。

编辑: 陈俐均 时间: 2017-10-17 09:30
图说永川更多>>
今天,我们入队了
10月12日和13日,红旗小学和五洲小学先后举行了2017年新生入 ...
透过镜头看变迁(六)
透过镜头看变迁
“四和一美”社区亮相陈 ...
日前,在陈食街道陈青桥村“四和一美”社区——青桥大院示范 ...
夜查酒驾毒驾保平安
10月11日晚,永川区公安局交巡警支队根据上级统一部署,开展 ...