当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

我市居民医保有多少类特殊疾病?

来源: 永川网 2017年10月10日 00:10

    李先生:我是双石镇的一名灵活就业人员,有糖尿病。请问,目前重庆市居民医保有多少类特殊疾病?

    区人力社保局:我市居民医保特殊疾病包括重大疾病和慢性病,其中重大疾病12类,慢性病14类,共计26类。

    重大疾病:(1)血友病;(2)再生障碍性贫血;(3)恶性肿瘤的放(化)疗和晚期的镇痛治疗;(4)肾功能衰竭的门诊透析治疗;(5)肾脏、肝脏、肺、心脏瓣膜、造血干细胞移植术后的抗排异治疗;(6)严重多器官衰竭(心、肝、肺、脑、肾);(7)艾滋病机会性感染;(8)唇腭裂;(9)儿童先天性心脏病;(10)儿童白血病;(11)地中海贫血;(12)苯丙酮尿症(含四氢生物蝶呤缺乏症)(限0-18岁含18岁患儿)。

    慢性病:(1)高血压病(1级高血压中高危和很高危、2级高血压、3级高血压);(2)糖尿病1型、2型;(3)冠心病;(4)精神分裂症、心境障碍(抑郁躁狂症)、偏执性精神障碍;(5)肝硬化(失代偿期);(6)系统性红斑狼疮;(7)脑血管意外后遗症(脑梗死、脑出血、蛛网膜下腔出血后遗症);(8)结核病;(9)风湿性心瓣膜病;(10)类风湿性关节炎;(11)慢性肺源性心脏病;(12)慢性支气管炎伴阻塞性肺气肿;(13)甲亢;(14)慢性乙型肝炎病毒(BHV)感染。

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-10-10 00:10
图说永川更多>>
上门服务受称赞
胜利路街道社会保障服务所针对年龄偏大、身患重病、行动不便 ...
魅力孕妈肚皮彩绘秀
1日,永川妇产医院举办了第二届时尚孕妈彩绘秀活动
平衡车进入市民生活
9日下班后,某单位工作人员小曾就启动平衡车,准备回家。当她...
永川直播景区路况
10月2日,永川区公安局首次在重大节假日期间,依托现代新型传...