当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

哪些情形可视同工伤?

来源: 永川网 2017年09月30日 23:49

        孔女士:我想了解职工哪些情形下可视同工伤?

        区人力社保局:《中华人民共和国工伤保险条例》第十五条职工有下列情形之一的,视同工伤:(一)在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的;(二)在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的;(三)职工原在军队服役,因战、因公负伤致残,已取得革命伤残军人证,到用人单位后旧伤复发的。

        职工有前款第(一)项、第(二)项情形的,按照本条例的有关规定享受工伤保险待遇;职工有前款第(三)项情形的,按照本条例的有关规定享受除一次性伤残补助金以外的工伤保险待遇。

        永川日报记者 杨 雪

编辑: 王钰 时间: 2017-09-30 23:49
图说永川更多>>
祖国母亲:生日快乐
9月28日,仙龙镇仙龙小学的全体师生隆重集会,国旗队护卫国旗...
猜字谜迎中秋
9月29日,共青团永川区委、青益志愿者协会、兴南路社区在兴南...
烈士纪念日 缅怀革命先烈
9月30日是我国烈士纪念日。来苏镇、红旗小学分别开展了“烈士...