当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

医疗救助申请程序是如何规定的?

来源: 永川网 2017年09月15日 20:35

    吕先生:我是一名城市“三无人员”,因患尿毒症需透析。请问,如果我要申请医疗救助,其申请程序是怎样的?

    区民政局:救助对象凭城乡低保证、五保证或重点优抚证到合作医疗管理中心缴费参保,经合作医疗管理中心与区县民政局核对身份无误后,对象仅缴纳个人需出资部分即可参保。

    门诊救助。普通疾病门诊和重大疾病门诊放化疗、透析、输血治疗由救助对象凭《社会保障卡》在定点医疗机构直接按照“限额内按比例救助”、“限额内全额救助”和“重大疾病救助比例”直接在就医的医疗救助定点服务机构或零售药店享受救助,实行“一站式”同步结算。

    住院救助。医疗救助定点服务机构确诊需住院治疗的,救助对象凭本人《社会保障卡》和身份证等有效证明即可入院治疗,享受相应的医疗救助政策,不再办理任何审批手续。出院时与医疗保险“一站式”同步结算,个人只需缴纳扣除医疗保险和医疗救助后的个人自付部分费用即可出院。

    记者 钟 梅

编辑: 吴艾玲 时间: 2017-09-15 20:35
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...