当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

如何办理赠与受赠公证?

来源: 永川网 2017年04月29日 10:31

       市民刘先生:请问如何办理赠与受赠公证?

       重庆市永川公证处:赠与公证是指国家公证机构根据当事人申请依法证明产权人将个人所有的财产无偿地赠送给他人的行为的真实性、合法性的活动。

       办理赠与公证申请人需提交如下证件和材料:1、赠与人、受赠人和身份证件(居民身份证、户口簿、护照等);2、赠与书、受赠书;3、赠与物清单及所有权证明,如房产证、存单等;4、赠与物为共有财产的,应提供共有人同意将财产赠与他人的书面意见。

       赠与书、受赠书应包括如下内容:1、赠与人与受赠人的姓名、性别、出生日期、身份证号码和家庭住址;2、赠与人与受赠人的关系;3、被赠与标的物的名称、数量和基本状况、坐落地点;4、赠与人对赠与行为的意思表示;受赠人表示接受被赠与标的物的意思表示;5、赠与人在赠与书上签名或盖章、签名日期;受赠人在受赠书上签名或盖章、签名日期。

       记者 付 丽

编辑: 陈俐均 时间: 2017-04-29 10:31
相关新闻
图说永川更多>>
携手互联网+ 永川高校助 ...
5月25日,主题为“党旗领航,电商扶贫”的重庆科创职业学院与...
普及化妆品安全知识保障 ...
5月25日,永川区2017年“5·25全国护肤日”暨化妆品安全监管 ...
科学指导种植栽培高粱高 ...
近年来,随着人们对高档纯粮酒的需求量逐年增加,为满足酿酒 ...
养老院的趣味运动会
“加油,加油……”近日,一场别开生面的趣味健身活动在南大 ...