当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

农村C、D级危房如何界定?

来源: 永川网 2017年02月22日 00:05

        张先生:请问如何界定农村C、D级危房?哪些人可申请危房改造补助?

        区城乡建委:农村C、D级危房改造补助的重点对象有四类:建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员以及贫困残疾人家庭。

        C级危房:房屋结构多为土(砖)木瓦结构(地基、基础、墙体、梁、柱、楼、屋盖等)存在一定的安全隐患。对于轻微损坏的建议更换或修缮加固;对于破损严重的建议农户改造翻修或重建,总的原则是“排危不改观”。D级危房:房屋结构(地基、基础、墙体、梁、柱、楼、屋盖等)存在严重安全隐患,不能够继续居住的住房,建议重建。

编辑: 袁菲 时间: 2017-02-22 00:05
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...