当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

老年人如何申请投靠子女入户?

来源: 永川网 2016年12月22日 01:08

       程女士:满足怎样条件的老人可申请投靠子女入户,需要提交哪些证明材料?

       区公安局:凡男性年满60周岁以上、女性年满55周岁以上农村居民,户籍所在地同一村社无子女户口,子女具有合法固定住所且实际居住,可申请投靠子女;离退休及城镇投靠入户不受年龄和身边有无子女的条件限制,但需实际居住。

       所需证明材料:申请人(子女)与被申请人(父母)的书面申请;父母与子女的关系证明(由派出所或有关部门出具);申请人与被申请人双方《居民户口簿》及居民身份证原件及复印件;被申请人原户口所在地派出所出具的身边无子女证明材料;民警调查情况;其他相关证明材料(如子女配偶为房主的同意入户证明、子女《结婚证》原件及复印件等)。

       迁入规范城市建设区和园区建设区范围内的另需以下证明材料:实际居住一年以上的证明材料;被申请人原户口所在地派出所出具的身边无子女证明材料;父母所生育子女及子女户口去向证明材料;辖区派出所驻村民警综合调查材料。

       记者 杨 雪

编辑: 陈俐均 时间: 2016-12-22 01:08
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...