当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

产假期满后是否可连续休假?

来源: 永川网 2016年11月09日 20:36

        程女士:请问产假期满后是否可连续休假?如果能连续休假具体规定是怎样的,职工待遇问题有什么变化?

        区卫计委:根据《重庆市人口与计划生育条例》第二十六条第三款规定:符合法律法规规定生育的女职工,经本人申请,单位批准,产假期满后可连续休假至子女一周岁止,休假期间的月工资按照不低于休假前本人基本工资的百分之七十五发给,但不得低于当年本市最低工资标准。

        在此,该负责人提醒程女士,《重庆市人口与计划生育条例》未对用人单位必须批准“产假期满后休假至子女一周岁”作出规定。符合法律法规规定生育子女后,你有申请产假期满后休假至子女一周岁的权利,但单位将根据实际情况是否予以批准。

        记者 杨 雪

编辑: 袁菲 时间: 2016-11-09 20:36
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...