当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

工伤职工待遇政策是怎样的?

来源: 永川网 2016年11月09日 20:35

        刘先生:我想了解一下工伤职工待遇的相关政策。工伤职工待遇是由哪几部分组成,具体是怎样的?

        区人力社保局:根据《工伤保险条例》第四十条规定:工伤职工伤残津贴、供养亲属抚恤金、生活护理费由统筹地区社会保险行政部门根据职工平均工资和生活费用变化等情况适时调整。调整办法由省、自治区、直辖市人民政府规定。

        重庆市工伤职工调整待遇政策规定如下:(一)伤残津贴调整。《重庆市人力资源和社会保障局 重庆市财政局 关于调整工伤职工和工亡职工供养亲属定期待遇的通知》文件规定:2013年1月1日起,伤残津贴调整标准,一至六级每人每月分别增加241元、228元、214元、201元、188元、161元。调整后每月的伤残津贴低于下列标准的,调整到下列标准:一级2043元、二级1930元、三级1816元、四级1703元、五级1589元、六级1362元。(二)护理费政策依据。《重庆市人民政府关于印发重庆市工伤保险实施办法的通知》规定:生活护理费每年从1月1日起以全市上年度职工月平均工资为基数按规定比例计发。

编辑: 袁菲 时间: 2016-11-09 20:35
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...