当前位置: 永川网 >> 记者帮 正文

再婚要符合怎样的条件才能生育子女?

来源: 永川网 2016年11月09日 00:13

       曾先生:我想了解一下再婚生育问题,要符合怎样的条件,再婚家庭才能生育子女?符合条件的话要如何办理再生育服务证?

       区卫计委:根据《重庆市人口与计划生育条例》第二十一条第二款第二项规定:再婚夫妻,符合下列条例之一的,可以申请再生育一个子女,但是复婚夫妻除外:再婚前双方合计育有一个子女,再婚后共同生育一个子女的;再婚前双方合计育有两个及以上子女,再婚后未共同生育一个子女的。

       如果再婚夫妻符合上述条件,可携带以下相关资料:夫妻双方身份证原件及复印件;结婚证原件及复印件。再婚的需提供是否共同育有子女的证明和离婚证及离婚协议书或者离婚判决书、调解书;户口簿原件及复印件(包括户主页、人口增减页、申请人本人人口登记页及小孩登记页或者出生医学证明);夫妻双方婚育情况证明。户籍是本市的由户籍地的村民委员会、居民委员会或者法人单位出具婚育情况证明,户籍是市外的由户籍地的村民委员会、居民委员会和乡镇人民政府、街道办事处出具婚育情况证明;女方一寸免冠照片两张。到夫妻任一方户籍所在地办理《重庆市再生育服务证》。

编辑: 陈俐均 时间: 2016-11-09 00:13
相关新闻
图说永川更多>>
永川区装饰建材商会成立
9月15日上午,永川区装饰建材商会成立大会暨授牌仪式在柏天酒...
永川区举行第27届老年人 ...
14日,永川区第27届老年人运动会“健身操比赛”在永川体育馆 ...
我区银行业“金融知识进 ...
9月14日,2017年永川区银行业“金融知识进万家”宣传活动推动...
非开挖修复污水管网
14日晚,记者在临江河红旗河段见到,数十名工人正将树酯纤维 ...