当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《杜绝污水非法排放,还我绿水长流》的回复

来源: 永川网—外宣办 2014年04月29日 10:49

       网友问题:《杜绝污水非法排放,还我绿水长流》

       网民反映,临江河永川商贸城段,一根下水道式管道正向河内释放大量污水,希望有关部门能够彻查此事,禁止污水排放。

       关于《杜绝污水非法排放,还我绿水长流》的回复

       网友您好!

       我是河道办网络发言人,感谢您对河道整治工程的关心。

       您提出的这个问题,我们也已高度重视,发生这种现象的主要原因是因为我区现有城市污水处理厂处理能力不足造成的。据自来水厂数据统计,城区每天自来水用量为9万余吨,产生的污水约为7.5万吨,而目前我区城市污水处理厂的日处理能力为6万吨(2005年修建的),导致污水主管网超负荷运行,只能选择溢流口流出(如商贸城芭江桥下溢流口、胜利河百年华庭段溢流口、跳蹬河东外老街段溢流口等),否则的话污水管网将可能冲破。

       针对以上问题,我区已于2013年5月实施城市污水处理厂的扩建工程,扩建后的污水日处理能力将达到9万吨。现扩建工程主体部分已建成,设施设备已安装到位,正在调试中,预计5月底正式投入运行。届时,污水溢流口将不再流出污水。同时,我区也正在编制全区防洪排水总体规划,将进一步完善我区的污水排放系统,提高污水处理能力。

永川区城区河道综合整治指挥部办公室

2014年4月15日

 

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-29 10:49
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...