当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《来苏河!你对得起巨额的工程整治款吗?》的回复

来源: 永川网—外宣办 2014年04月29日 10:46

       网友问题:《来苏河!你对得起巨额的工程整治款吗?》

       网民反映2013年年底完成的来苏河河道整治,虽然工程只完成一半,但已成为不少来苏居民散步休闲和晨跑的好去处,可刚刚整治过的河道里却流淌着漆黑的污水,恶臭连天。

       关于《来苏河!你对得起巨额的工程整治款吗?》的回复

       亲爱的网友:

       我局2014年4月17日收到您在茶竹永川论坛网上反映“来苏场镇生活污水直接排入城区饮用水水源地来苏河内,造成饮用水源水质受污染的问题”后,我局党组、行政高度重视,于2014年4月17日立即责成区环境监察支队进行现场检查踏勘。现将调查处理情况复函如下:

       一、调查情况

       重庆市永川区环境监察支队于2014年4月17日下午对来苏河、特别是来苏镇场镇和来仪场进行了现场检查踏勘,一是来苏镇场镇屠宰场至生活污水处理厂段多处生活污水收集管网严重破损;二是来仪场到天堂沟煤矿来仪场桥处生活污水收集管网严重破损,大量污水直接外流,流入城区饮用水源河内;2014年3月14日永川区环委会以永环委办发【2014】3号《关于进一步加强来苏等两个生活污水处理厂运行管理的通知》要求区水务局进一步加强对来苏等两个污水处理厂运行管理和污水收集管网的检查维护。与投诉人反映的情况一致。

       二、处理情况

       1、以重庆市永川区环境保护委员会办公室《关于进一步加强来苏等两个生活污水处理厂运行管理的通知》(永环委办发【2014】3号)和《关于立即修复来苏镇场镇等生活污水收集管网多处损坏的通知》(永环委办发【2014】6号)要求区水务局、来苏镇政府立即将来苏、来仪两个污水处理厂污水收集管网进行修复,确保污水收集管网正常运行,防止生活污水继续流入城区饮用水源内。

       2、要求区水务局进一步加强对来苏、来仪两个污水处理厂运行管理,确保污水处理设施正常运行和污水处理达标排放。

       3、希望网友发现重庆市永川区来苏、来仪两个污水处理厂未处理直接外排时,及时拔打我局24小时投诉电话49584710,便于我局及时调查处理。同时,感谢网友对环保工作的关心和支持。

永川区环保局网络发言人

二〇一四年四月二十二日

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-29 10:46
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...