当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《永川妇联美家庭评选活动,网上投票是一个幌子!》的回复

来源: 永川网 2014年04月16日 09:42

       网友问题:《永川妇联美家庭评选活动,网上投票是一个幌子!》

       网民发帖称,此次区妇联主办“最美家庭”评选活动,完全不尊重网选结果,网上投票是一个幌子,“其实早就定好了的”。

       关于《永川妇联美家庭评选活动,网上投票是一个幌子!》的回复

       感谢网友对“最美家庭”评选活动的热心和关注,您们的关注、支持、批评,是我们开展好妇联工作的重要动力。

       今年3月,区文明办、区妇联联合下发了《关于开展寻找永川区“最美家庭”活动的通知》(永妇发〔2014〕19号),成立了活动组委会组织实施评选工作,按照推荐自荐、网络投票、综合考察、评审委员会评审等程序产生永川区十佳最美家庭。目前只是完成了网络投票,还需要进行综合考察、评审委员会评审才能最终确定十佳最美家庭。

       活动自3月上旬开始以来,通过妇联组织推荐、个人自荐等方式,共50余个家庭申报参选“最美家庭”,20余个家庭的先进事迹在市、区相关媒体上进行了展播。

       4月8日投票环节结束后,活动组委会正委托各镇街妇联、部门机关妇委会组织将于下周内对辖区、单位参选家庭及主要成员围绕“遵守计划生育政策情况、有无违法违纪情况、周边群众评价”等内容进行综合考察。4月底,评审委员会将根据考察结果,综合网络投票情况及先进事迹的代表性、影响力,分为“孝老爱亲、教子有方、家庭和睦、庭院美观”等类别,无记名投票确定十佳“最美家庭”。

       在“最美家庭”推选过程中,发掘了许多具有中华传统家庭美德的典型事例:如照顾瘫痪公婆的好儿媳、历经患难仍然不离不弃的夫妻、全心全意照顾残疾子女的好妈妈……鉴于最美家庭名额有限,因此,区妇联决定拟除表彰十佳“最美家庭”外,对活动中涌现的好媳妇、好婆婆、好丈夫、五好文明家庭等也一并予以表彰,以弘扬人性中的真善美,宣扬家庭建设中的正能量。

永川区妇联网络发言人

2014年4月11日

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-16 09:42
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...