当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《双石镇的生命之源水被养猪场污染 求治理》的回复

来源: 永川网—外宣办 2014年04月16日 09:39

       网友问题:《我们(双石镇)的生命之源水被养猪场污染 求治理》

       网民反映双石镇复生桥水库被养猪场的污水严重污染,影响万余村民的饮水。该养猪场为复生桥村三社石少春养猪场,老板龙某养猪多年,猪的粪便流入复生桥水库。希望有关部门能够给予治理。

       关于《我们(双石镇)的生命之源水被养猪场污染 求治理》的回复

       网友您好!获知您所反映的情况后,双石镇政府马上组织农业、环保、兽防、水务等工作人员到现场及附近农户进行了勘查。经调查,近期水质有一定程度的变差。综合分析,造成近期水质变坏主要有3方面原因:

       一是养猪场污水外泄。

       二是由于连日降雨,取水点附近水域上涨,淹没了沿岸的大量杂草,杂草腐烂导致水质泛黑变差。

       三是农业生产污水。

       针对上述几点原因,我镇采取如下几点措施:

       一是责令石少春养殖场停止养殖。现该养殖户已售卖全部仔猪并停止养殖。

       二是要求复生桥水厂严格按水务局的要求进行自来水消毒;即刻对水池进行清理,更换过滤的炭石;放水清空自来水管内的余水。

       三是将安排工作人员对取水点附近的杂草进行打捞,清洁水域。

       再次感谢您对双石饮水工程的关注,希望您能继续监督我们的工作,为我们提出宝贵意见。谢谢!

永川区双石网络发言人

2014年4月8日

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-16 09:39
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...