当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《没任何证书的医生》的回复

来源: 永川网—外宣办 2014年04月16日 09:38

       网友问题:《没任何证书的医生》

       网民反映何埂镇的乡村医生王代泽,没有任何相关资格证书在家私自行医,近几年已医死几位村民。

       关于《没任何证书的医生》的回复

       网民朋友:

       您好!我是永川区卫生局网络发言人,感谢您关注卫生工作。看到您反映的“何埂镇的乡村医生王代泽,没有任何相关资格证书在家私自行医,近几年医死了几位村民了”的问题留言后,区领导高度重视,责成我局及时调查。现将具体情况回复如下:

       王代泽,男,57岁,系何埂镇仓宝村卫生室乡村医生,有《乡村医生证》,自1990年起一直从事乡村医生工作至今已24年,此前主管单位何埂镇卫生院及我局均未接到过该乡村医生在家医死病人的反映。

       卫生监督员于2014年4月11日上午10点25分秘密前往王代泽家中,只有其儿媳在家,未发现有患者在家中治病,经查实王代泽正在何埂镇仓宝村卫生室上班,有多名患者或村民能够证实。在其家中橱柜上发现有多种静脉用药或口服用药,约20种,主要有阿米卡星注射液、门冬酸钾镁注射液、硫酸庆大霉素注射液、阿莫西林胶囊、维生素c片等,每种针药均只有几支,口服用药不足1瓶。经向周边群众调查了解,该乡村医生在下班时间偶有在家行医的情况,卫生监督员已对其家中药品进行了没收处理,接下来我局将对其私自行医行为进行严肃处理。希望您能进一步提供详细情况以便依法查处,卫生监督举报电话:023-49853988。

永川区卫生局网络发言人

2014年4月11日

编辑: 袁菲 时间: 2014-04-16 09:38
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...