当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《60岁老人享受福利》的回复

来源: 永川网—外宣办 2013年11月19日 09:27

       网友问题:《60岁老人享受福利》

       网民反映自己父母是大安街道人,生有两个女儿。现在,父母都双双满了60了,几年前就听说了生育两个女的父母满了60岁就有政府给的福利。可是为什么我去我们当地的有关部门称,我父母没有生育指标,属于超生,不能享受相关待遇。

       关于《60岁老人享受福利》的回复

       网友:

       您好!我是永川区人口计生委网络发言人,感谢您关注计生工作。看到您的留言后,区委书记蒋又一十分重视,责成我委及时调查处理。现将具体情况回复如下:

       根据《重庆市人口和计划生育委员会关于明确奖励扶助等制度有关政策口径的通知》(渝人口计生委发[2009]20号)规定,农村计划生育奖励扶助对象应同时符合以下条件:

       1、本人为本市农业户口或界定为农业户口;

       2、未违反计划生育法律、法规和政策规定生育;

       3、本人或配偶曾经生育,现存活一个子女或两个女孩;

       4、1933年1月1日以后出生,申请人当年年满60周岁。

       按照以上政策规定,如果你父母生育的第二个女孩是违反法律法规和政策生育的,就不能享受计划生育奖励扶助。

       由于您未能说明您父母在生育第二胎时是否进行了生育申请等具体情况,同时您是匿名反映问题,我们也到大安街道办事处进行了走访,但都不能联系到您本人,请您看到回复后,拨打:49880649,永川区人口计生委奖扶科将详细为您解答。

重庆市永川区人口和计划生育委员会

2013年11月19日

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-11-19 09:27
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...