当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《胜利路办事处五座岭村的公路刚开始修就瘫痪》的回复

来源: 永川网—外宣办 2013年11月07日 09:45

       网友问题:《胜利路办事处五座岭村的公路刚开始修就瘫痪》

       永川区胜利路办事处五座岭村的公路刚开始修就瘫痪了,比原来更烂、雨天根本就无法通行,给当地农民和无花果基地带来非常大的麻烦。

       关于《胜利路办事处五座岭村的公路刚开始修就瘫痪》的回复

       网友:

       您好。

       首先,请放心这绝对不是个半吊子工程,这个工程的最新进度是:今天(7日)由街道党工委书记出面协调,“百家企业驻村行动”中联系杨家店村(即楼主提到的五座岭村)的企业资助修路资金35000元,办事处出资30000元,不让老百姓出一分钱,共同修建长1.4公里的农村公路,结束全村唯一一个村民小组不通公路的历史,这也是落实重庆市民生实事二十二条和永川民生实事26件的具体措施,所以有群众和市里、区里共同监督,绝不可能成为半吊子工程,先请放心。

       其次,为什么会出现楼主提到的“修了一下又没修了,比以前更烂了”的情况呢?村里考虑五座岭村民小组是全村最贫困的社之一,因此一方面积极发展该村民小组的集体经济,引进建设了“永川区无花果基地”,另一方面,就是修路不让群众出钱,完全由村里想办法。但是,好事总多磨,一些该社的社员,得知公路不用出自己出钱后,找到社里和村里,要求公路要修到自家门口。村里资金有限,只能修通主干道,保障绝大部分群众的利益,不可能在资金不充裕的情况下,满足每个人的要求。因此,这些被拒绝的村民采取了阻止施工、截断道路的方式阻拦工程进行,更有甚者阻拦无花果基地相关人员的车辆,对该村投资环境造成非常恶劣的影响,令人寒心。因此,村里只能暂时停下已完成基础铺设的工程,一方面在努力做通该部分社员的思想工作,一方面在争取上级单位和企业的支持。

       今天(7日)该项目按照办事处的要求,也正式进入小型公共资源交易平台,这表明这条路将得到上级部门更多政策支持,和更高标准的修建,预计宽度将达到5.5米的标准。再次感谢楼主的关注,同时也希望多为道路修建做正面宣传,帮助做通村民思想工作,毕竟要想富先修路,先把路通了再说,是吧!

       再次感谢。

胜利路街道网络发言人

2013年11月7日

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-11-07 09:45
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...