当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《客车一路停车叫客》的回复

来源: 永川网—外宣办 2013年10月21日 09:34

       网友问题:《客车一路停车叫客》

       网民反映,永川到大足的各路客车从车站出战后,一路停车叫客,以致客车到站时间延后。而且司机在开车时抽烟、打电话,严重影响乘客安全;司机、售票员素质低下,经常与乘客发生争吵,脏话连篇希望有关部门加强管理。

       关于《客车一路停车叫客》的回复

       网友:

       您好,接到您的爆料之后,我局高度重视,立即着手调查处理,现将处理结果回复如下:1.区道路运输管理所第一时间责令企业加强车辆安全监管,强化对驾乘人员管理和教育,立即纠正违规行为,按规定行车、上下客,礼貌用语,改善服务质量。

       2.按照《重庆市道路旅客运输企业安全服务质量考核办法》相关规定,区道路运输管理所将该线路车辆违规情况纳入各营运公司年度安全服务质量考核,实行扣分处理。同时,根据“诚信考核制度”对行车途中打电话、服务态度恶劣情节严重的车辆驾驶员进行考核扣分并登记在案。当事驾驶员需接受再教育,经再教育培训合格后方能上岗。

       3.区交通行政执法支队加大对该线路车辆赖站等违规行为的查处力度,保障乘客的利益,规范客运市场经营管理秩序。

       同时,感谢网友对我区客运管理工作的关注和监督,希望网友能在第一时间提供车辆具体信息,如车牌号,拨打我区交通行政执法投诉举报电话023-49871110,以便我局有针对性地进行查处。

重庆市永川区交通局网络发言人

2013年10月21日

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-10-21 09:34
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...