当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《汇龙小学在才竣工带有甲醛活动板房上课》的回复

来源: 永川网—外宣办 2013年09月02日 15:09

       网友问题:《网民反映汇龙小学在新建才竣工的带有甲醛活动板房教室上课》

       网民反映新的一学期开始了,汇龙小学以教室不够为由,让二年级小学生在新建才竣工带有甲醛的活动板房教室上课,所有的课桌都是新添置的刚上漆的带有重重的刺鼻味。请问这样的教学环境,有利于学生的健康吗?

       关于《网民反映汇龙小学在新建才竣工的带有甲醛活动板房教室上课》的回复

       网友:您好!

       获悉您在茶竹永川论坛反映“汇龙小学在新建才竣工的带有甲醛活动板房教室上课”的情况后,区教委高度重视,认真进行调查核实。现回复如下:

       随着新区建设快速发展,新区兴龙湖小学又正在建设中。而今年秋期,汇龙小学适龄入学儿童较多。为确保适龄儿童全部入学,有效解决起始年级“大班额”现象,汇龙小学新建部分板房做为临时过渡教室。经查证核实,板房建设所用建材质量合格,房屋安全。同时,委托环保机构对板房教室进行监测,甲醛、苯含量等指标符合国家安全标准。为排除极少量异味,学校对教室安装风扇、空调,进行24小时开窗通风;课间休息时间,尽量组织学生在教室外或学校功能室开展活动等措施,保证学生学习不受影响。

       感谢网友对永川教育的关心、关注。同时也欢迎对我们的工作进行监督,并提出宝贵意见和建议。区教委卫生保健所电话:49856128。

重庆市永川区教育委员会网络发言人

2013年9月2日

 

编辑: 袁菲 时间: 2013-09-02 15:09
图说永川更多>>
保“双节”交通安全 ...
为确保国庆、中秋“双节”期间辖区交通安全态势平稳,全面预 ...
情暖中秋 爱在建馨
9月27日,区城乡建委建筑行业建馨党群服务中心慰问小分队带着...
“乡贤评理堂”群众的连心桥
日前,永荣镇“乡贤评理堂”授牌仪式上,白云寺村的新乡贤王 ...
“永川秀珍”走出重庆拓市场
26日,何埂镇狮子村的重庆上发食用菌种植有限公司门口,工人 ...