当前位置: 永川网 >> 永川网络发言人 正文

关于《网民对501路公交车运行的建议》的回复

来源: 永川网-外宣办 2013年08月09日 11:25

        网友问题:《网民对501路公交车运行的建议》

        1、501路公交车连接的是一个大学的俩个校区,应该具有一定的文化素养,希望聘请专业培训的服务人员,据了解,501的服务很差,很乱。

        2、车很不干净,空调不开放,环境很差,就是没人做,里面也会发出一阵阵的恶臭,希望公交公司对其维修和保洁。

        3、周末的末班车很挤,至少可以装了一百多号人,万一发生险情后果不堪设想,望周末加派末班车的此数

        关于《网民对501路公交车运行的建议》的回复

        网友:您好!

        首先感谢楼主对公交事业的关心、支持!对501路存在的问题,我司已在本月10日安全例会上进行通报,组织从业人员认真学习驾驶员、监票员管理规定及安全文明服务知识,从而加强从业人员素质培养、职业道德教育,做到安全行车、文明服务,以提高安全文明服务水平。公司将加强路面稽查力度,对501路车内卫生、车容车貌做为重点检查对象,对反映501路周末的末班车很挤,公司将根据线路运力需要,适当增加班车趟次,以便满足沿线市民的乘车需要。

        同时,欢迎乘客拨打服务监督举报电话:49821110或49871110,对驾驶员不文明、不规范服务行为进行投诉举报,将对属实的不文明行为进行严处。

        永川公交客服

        2013年7月11日

       关于《网民对501路公交车运行的建议》的回复

        网友:您好!

        感谢您对永川公交的关心和支持。关于您反映的501路公交车相关问题,我局高度重视,立即调查核实,并要求公交公司进行如下整改:

        一、对501路存在的问题,我局要求公交公司立即在安全例会上通报,组织从业人员认真学习驾驶员、监票员管理规定及安全文明服务知识,加强从业人员素质培养、职业道德教育,做到安全行车、文明服务,以提高安全文明服务水平,进而更好的为广大市民服务。另外,要求公交公司进一步加强对新进驾驶员“准入关”的把关。

        二、加强路面稽查力度,将501路车内卫生、车容车貌做为重点检查对象,对查出车容不整的将要求公交公司按其相关管理规定严处:1、车容车貌不整者处罚100-200元;2、车内卫生差处罚50-100元;3、并对驾驶员违规进行再教育再培训。

        三、针对501路周末的末班车很挤的问题,要求公交公司将根据线路运力需要,适当增加班车趟次,以便满足沿线市民的乘车需要。

        针对驾驶员不文明、不规范的服务行为,欢迎大家监督,并拨打永川区交通执法服务监督举报电话:49871110,进行投诉举报。

        永川区交通局新闻发言人

        2013年7月12日

编辑: 徐秋宇 时间: 2013-08-09 11:25
图说永川更多>>
永川区多部门开展2017年 ...
9月20日,区委宣传部、区委网信办、区公安局、胜利路街道等部...
渝西广场路灯实现升级改造
9月20日,工人们正在对渝西广场老路灯进行更换拆除。为提升城...
走进服务对象 提供上门面...
连日来,区公安局出入境管理支队民警积极响应市局服务民营经 ...
小朋友走进永川海事处体 ...
近日,永川海事处迎来了一批特殊的的客人,12名小朋友走进海 ...